欢迎来到十堰市审计局!

竹溪县审计局“三个紧抓”建强支部战斗堡垒

2019-09-24   来源:

近年来,竹溪县审计局充分发挥党建引领作用,采取三个紧抓,推动支部规范化建设,夯实了支部战斗堡垒基础,实现审计能力和作风建设双提升。 

一是紧抓规范化标准。该局结合新时代党章党规党纪新要求,研究制定了《支部规范化建设工作规则》,从基本原则”“组织设置”“运行管理”“工作机制”“组织生活”“自身建设等方面对支部规范化建设提出了明确标准。把合规、可行、有效作为改进方向,克服了过去基层党建工作唯痕迹论和脱实向虚的弊端。 

二是紧抓经常化活动。在破解支部工作与主责主业有机结合难题上,把活动经常化作为有效抓手,在工作中探索建立了年度党建(带团建、群建、创建)活动清单化制度,做到月月有活动,人人有指标,方式多样化。把活动落实到审计一线,落实到扶贫一线,落实到创建一线,有效克服了人难齐”“关起门”“两张皮等问题。 

三是紧抓制度化考核。在推进支部规范化建设工作中,理顺抓工作落实机制,坚持制度管事管人。支部书记、支部委员和党小组组长履行一岗双责,落实每月例会和年度述职制度。在局内量化考核工作中,明确全体党员共性指标和承当组织实施责任的个性化指标,形成闭合的考核体系,确保了局党组的决策部署和年度目标任务落实到支部。(周天根) 

>>更多
专题专栏
>>更多
公众互动

主管:十堰市审计局 主办:十堰市审计局综合科 网站标识码:4203000050

湖北省十堰市浙江路41号 电话:0719-8117207 技术支持:十堰政府网

网站地图 E-mail:sysjxx@163.com  鄂ICP备06007886号-5  鄂公网安备 42030302000128号